Brócolis ao molho branco

Compartilhe essa receita

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • creme de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 maço de brócolis limpo e separado das folhas e dos talos
  • Não jogue nada fora porque vamos aproveitar tudo nesta receita
  • queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Para o molho branco, coloque a margarina e a farinha de trigo numa panela, aqueça e despejando o leite aos poucos, mexa sem parar quando estiver no ponto e bem cozido coloque e prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e tudo, mexa bem e reserve.
Para os brócolis: Separe os talos, as folhas e as flores do brócolis, dos talos deverão retirar uma película ou casca dele puxando com uma faca pequena e eles ficarão limpos e macios, se não retirar esta película ao cozinhar os talos ficarão fibrosos e duros.